Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Telegram под угрозой блокировки в России

Напомним, 16 октября 2017 Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию, которая необходима для декодирования сообщений пользователей. Создатель
Напомним, 16 октября 2017 Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию, которая необходима для декодирования сообщений пользователей. Создатель и владелец мессенджера Павел Дуров сразу начал поиск квалифицированных юристов для подачи апелляции. Представители Telegram сообщали, что требование ФСБ о предоставлении ключей дешифровки:
Нарушает конституцию РФ;Технически не реализуемо.
Верховный суд отклонил апелляцию Telegram, руководство которого требовало признать требование ФСБ и наложенный штраф недействительными.
На передачу запрошенной ФСБ информации и оплату штрафа у Telegram есть 15 дней. В противном случае, РКН будет уполномочен полностью заблокировать мессенджер на территории РФ.
Павел Дуров, в свою очередь, заявил:
Угрозы заблокировать Telegram, если мессенджер не предоставит персональные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram и дальше будет отстаивать свободу и право на приватность.
Шаг к прощанию российских пользователей с Telegram?

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.