У Telegram проблемы не только в России, но и на Западе?

Сперва был Твиттер, который около десяти дней назад начал блокировать ссылки t.me, помечая их как спам. Затем несколько дней назад, а именно в ночь на 1 февраля, западные пользователи заметили, что мессенджер пропал из магазина приложений Apple – App Store.
На вопрос, почему это произошло, Павел Дуров (создатель мессенджера) ответил примерно следующее:
«По мнению Apple, с помощью Telegram распространяется неприемлемый контент. Мы в курсе этой проблемы. Она решается и в скором времени наши приложения Telegram и Telegram X снова появятся в магазине App Store».
Что это были за проблемы, никто не знает. Но они, судя по всему, и в самом деле были оперативно решены, поскольку уже в считанные часы Павел отчитался перед общественностью, что трения с Apple устранены – Telegram снова представлен в App Store:
Telegram is back in the AppStore after being absent there since midnight CET.
Every day 500,000+ users download Telegram for Android and another ~100,000 download Telegram for iOS.
Check out yesterday's update for both platforms: https://t.co/AVsELnpOGK
— Pavel Durov (@durov) 1 февраля 2018 г.
Кроме того, как видно по твиту, владелец мессенджера представил позитивную статистику роста своего детища. С его слов, ежедневно Telegram скачивает 500 тыс. пользователей Android-устройств и 100 тыс. пользователей iOS-гаджетов. Дескать, все прекрасно!
Возможно это и так, но какой-то неприятный осадок все равно остался. Что-то там нечисто с этим Telegram. А может просто имеет место конкурентная борьба IT-компаний?!
Напомним, ранее мы писали о заявлении Роскомнадзора блокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации.
Stfw.Ru
назад, именно, Затем, несколько, февраля, заметили, пользователи, западные, помечая, ссылки, который, Твиттер, около, десяти, блокировать, начал, Сперва, Telegram, Apple, снова, февраля

Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.