Яндекс хочет стать поисковым сервисом по умолчанию для Windows 10 в России

Недавняя договоренность Microsoft с крупнейшей интернет-компанией Китая Baidu о том, что последняя поможет корпорации Microsoft с продвижением ее новейшей ОС среди своих клиентов, а в замен получает возможность стать поисковым сервисом по умолчанию для Windows 10 в Китае, дала пищу Яндексу попробовать установить свой сервис в качестве поиска по умолчанию для российских пользователей.

Глава Яндекса Аркадий Волож сообщил о намерении вернуть таким образом порядка 10% пользователей, которых за последние несколько лет Яндекс потерял. Прецедент, который произошел недавно в следствие договоренностей Microsoft с китайским технологическим гигантом, делает вполне возможным получить такие условия и Яндексу.

Также, Волож заявил, что было бы неплохо получить подобные условия и в других странах, например в Турции, где Яндекс также развивает свое присутствие на рынке интернет-сервисов. Яндекс уже начал действовать в этом направлении, посмотрим, что ответит Microsoft.
Stfw.Ru
Microsoft, умолчанию, Яндексу, Яндекс, поисковым, попробовать, Китае, Windows, сервисом, установить, поиска, условия, получить, Волож, пользователей, стать, российских, качестве, сервис, Baidu

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Jcrush - Блог просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.