Яндекс хочет стать поисковым сервисом по умолчанию для Windows 10 в России

Недавняя договоренность Microsoft с крупнейшей интернет-компанией Китая Baidu о том, что последняя поможет корпорации Microsoft с продвижением ее новейшей ОС среди своих клиентов, а в замен получает возможность стать поисковым сервисом по умолчанию для Windows 10 в Китае, дала пищу Яндексу попробовать установить свой сервис в качестве поиска по умолчанию для российских пользователей.

Глава Яндекса Аркадий Волож сообщил о намерении вернуть таким образом порядка 10% пользователей, которых за последние несколько лет Яндекс потерял. Прецедент, который произошел недавно в следствие договоренностей Microsoft с китайским технологическим гигантом, делает вполне возможным получить такие условия и Яндексу.

Также, Волож заявил, что было бы неплохо получить подобные условия и в других странах, например в Турции, где Яндекс также развивает свое присутствие на рынке интернет-сервисов. Яндекс уже начал действовать в этом направлении, посмотрим, что ответит Microsoft.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий