Google понизит рейтинг сайтов, злоупотребляющим полноэкранной рекламой

Сайты, использующие навязчивую полноэкранную рекламу, будут отображаться ниже в поисковой выдаче.

Пользователей мобильных устройств, несомненно, раздражает навязчивая полноэкранная реклама, открывающаяся сразу при переходе на сайт. Единственным вариантом было бы использование дополнений типа Adblock, но, к сожалению, даже они не способны полностью побороть раздражающие всех уведомления. К тому же, Adblock все же разрешает некоторым рекламным объявлениям отображаться на web-сайтах.

Google всегда пыталась побороть нежелательную и навязчивую рекламу, и теперь компания решила обратить свой взор на полноэкранные объявления. Начиная с 1 ноября нынешнего года, поисковик будет понижать рейтинг сайтам, показывающим навязчивую рекламу. Помимо этого, ресурсы-нарушители более не смогут получить статус “mobile-friendly”, и пройти соответствующий тест в разделе Google для web-мастеров будет значительно сложнее.

Под запрет подпадут полноэкранные рекламные объявления, отображающиеся при посещении мобильной сайта. Вместо них Google предлагает использовать «классические» баннеры, появляющиеся в виде всплывающих объявлений внизу или вверху страницы.
Stfw.Ru
рекламу, навязчивую, отображаться, Google, объявления, побороть, Adblock, полноэкранные, поисковой, полноэкранную, использующие, будет, будут, получить, &ldquomobilefriendly&rdquo, статус, webмастеров, разделе, соответствующий, пройти

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.