Информационные технологии
Stfw.Ru: Seo оптимизация

Google перестал правильно отображать внешние ссылки на сайт?

Как справедливо подчеркивает Барри Шварц,
автор SEO-портала Seroundtable.com, раньше такое занижение внешних ссылок в отчете «Links to Your Site» всегда болезненно воспринималось владельцами интернет-ресурсов. В каждом конкретном случае в Сети поднималась небывалая шумиха.
Сегодня сео-гуру несколько привыкли к такому положению вещей, однако нарекания все же имеют место быть. Вот как выглядят последние из них:
«Бегло проверил пять своих сайтов. С двумя все нормально. В случае с двумя – количество бэклинков снизилось на 50%. Последний показал проседание на 25%. Таким образом, подтверждаю обвал...
Один мой сайт имел свыше 500 внешних ссылок. Всю последнюю неделю в Google Search Console их количество стабильно снижалось. Сейчас отметка замерла на 196. С другим сайтом все гораздо печальнее: было 200+, а осталось, на минуточку, 2 бэклинка!»
I've checked 5 domains quickly. 2 were normal. 2 were down 50%. 1 was down about 25%. So, yeah.— Ross Barefoot (@rossbarefoot) 15 июня 2018 г.
Слухи о недовольстве веб-мастеров уже докатились до Джона Мюллера. Представитель Google, как оказывается, не в курсе происходящего:
«Откровенно говоря, я не знаю, в чем дело. Но буду рад узнать и помочь, если любезно предоставите мне конкретные примеры».
I'm not aware of anything, but happy to ask around if y'all have examples. pic.twitter.com/zTwjkAqbXq— John .o()o. (@JohnMu) 15 июня 2018 г.
А вы уже заметили нестыковки
с отображением внешних ссылок в Панели веб-мастера Google?
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Владельцы сайтов определят сами, что они хотят видеть в Google Search Console

Google рассказал о своем отношении к 308 редиректу

Google рассказал о последовательности ссылок в XML Sitemap


Сегодня:

Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.