Как влияет на SEO изменение позиций слов в Title?

На одном конкретном примере, в случае с тегом Title, пресловутая математическая аксиома действует на все сто. Об этом сегодня заявил Джон Мюллер, отвечая на вопрос сеошника в Twitter. Последний поинтересовался у представителя Google:
«Иногда я вношу изменения в Title страницы, но если честно, то не до конца уверен, как это сказывается на поисковом продвижении. Идет ли это на пользу или во вред?».
If you're swapping the order of keywords in a title, I wouldn't expect that to have an effect on ranking. If you want to test it from a user's point of view (which title works best?), I'd try to find other test methods (maybe ads? social media? user studies?)— John .o()o. (@JohnMu) 8 июня 2018 г.
Реакция Джона свелась к следующему:
«Если вы меняете порядок слов в мета-теге Title, то я бы на вашем месте не ожидал, что это каким-то образом скажется на позициях сайта в выдаче Google. Поэтому если хотите протестировать новое название с позиции пользователя (узнать, какой тайтл лучше, более цепляющий), то я бы советовал использовать другие приемы, скажем, социальные сети, рекламу или опросы пользователей».
Другой точки зрения придерживается Барри Шварц. Отдавая должное опыту Джона, авторитетный на Западе частный сеошник убежден, что порядок слов в названии имеет значение. Поменяйте порядок слов в фразе и получите по форме абсолютно новый поисковый запрос, настаивает Шварц. Способно ли это повлиять на позиции сайта в поиске Google, органический трафик и т.п.? Определенно! И тут мы полностью солидарны с Барри.
А что думаете по этому поводу вы?
Напомним, ранее Google рассказал, что будет, если теги Title и Alt дублируются.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 В Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержан министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона


17:06 Какую электронную книгу выбрать для ежедневного использования


16:06 Смартфоны серии Meizu 16 представят уже в августе, они получат сканер отпечатков под экраном, а старший Meizu 16 Plus — тройную основную камеру


16:06 Смартфон OPPO Find X получит дисплей без выреза, занимающий 93,8% лицевой панели


16:06 Сейчас жетонами в киевском метро пользуется менее одной трети пассажиров, большинство оплачивает проезд картами метро


16:06 «Гарантированные 5,3 ГГц за $860»: Silicon Lottery предлагает отборные скальпированные Intel Core i7-8086K


16:06 Vodafone и украинские разработчики создадут краудсорсинговую систему видеонаблюдения, которая объединит уже существующие камеры и смартфоны пользователей с помощью 4G


16:06 Apple может запустить отдельный стриминговый сервис с более доступной чем у Netflix подпиской


16:06 Microsoft без лишнего шума выпустила обновление KB4056254 для Windows 10


16:06 Почему Минфин России продал половину имевшихся казначейских бумаг США?


16:06 Перуанца поймали в Москве на краже билетов на футбол у мексиканца


16:06 ЕС продлил антироссийские санкции из-за Крыма


16:06 В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы


Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.