Arcade – сверхсекретный стартап Google, связанный с разработкой социальных игр

Arcade – сверхсекретный стартап Google, связанный с разработкой социальных игр

Издание Bloomberg узнало о новом стартапе Google по разработке социальных игр. Детали о проекте, который носит название Arcade, держатся в строжайшем секрете, хотя сам факт его существования в Google подтвердили. В компании также отметили, что проект нацелен на создание «мобильных игр для друзей», но пока находится на ранней стадии развития и носит экспериментальный характер.
По данным Bloomberg, новый проект поискового гиганта не будет иметь привязки ни к одной из существующих социальных сетей; вместо этого пользователям предложат зарегистрироваться по номеру телефона. В Google придерживаются мнения, что социальные игры при достаточном росте сами становятся неким подобием социальных сетей, поэтому интеграция с сервисами вроде Facebook и Google+ не нужна.
Arcade зародился во внутреннем инкубаторе Google Area 120, в котором мы уже неоднократно писали в новостях. Напомним, в Area 120 сотрудники поискового гиганта законные 20% своего рабочего времени занимаются собственными проектами. Руководит проектом 21-летний программист-вундеркинд Майкл Сэйман, недавно перешедший на работу в холдинг Alphabet из Facebook. Сэйман тоже косвенно подтвердил работу над проектом, в своем твите он опубликовав ссылку на статью Bloomberg с комментарием «Кота достали из мешка».
Сообщается, что уже этим летом Arcade собирается выпустить свою первую игру. Пока неясно, что конкретно это будет, но в ней, предположительно, будет элемент викторины. Не исключено, что это будет аналог успешной онлайн-викторины HQ Trivia, которая в феврале получила $15 млн в инвестиций при оценке компании в $100 млн.
Мировая известность к Сэйману пришла еще в 12 лет, когда его приложение для iOS со сборником чит-кодов для игры Club Penguin вошло в десятку платных справочных приложений App Store. К 14 годам юный программист мог зарабатывать $12 тыс. в месяц на своих приложениях, его начали звать на конференции в качестве примера для подражания. Впрочем, его история далека от успеха, как следует из его собственного рассказа. Финансовое состояние родителей Сэймана, иммигрировавших в США из Перу, было ужасным — никто из них не работал — а с годами парню удавалось все меньше зарабатывать на собственных приложениях.
В Google Сэйман перешел в августе 2017 года. До этого с 17 лет он работал программистом в Facebook.
Arcade – сверхсекретный стартап Google, связанный с разработкой социальных игрМарк Цукерберг и Майкл Сэйман.
Источник: Bloomberg и TJ
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows


01:10 В Украине хотят упростить процедуру изменения места регистрации и сделать её доступной онлайн


01:10 В Киеве запустился сервис такси «Тачку!», где пассажиры сами могут устанавливать цены на поездки


01:10 Tesla купила в Шанхае земельный участок для строительства китайского завода Gigafactory


01:10 Samsung создала процессоры Exynos и камеры Isocell специально для подключенных автомобилей


01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro


01:10 Умные часы Huawei Watch GT выйдут в России


01:10 Ученик колледжа в Керчи рассказал подробности взрыва и стрельбы ( Число жертв теракта возросло до 18, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов)


01:10 СМИ: Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен в саудовском генконсульстве


01:10 Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой


01:10 Крым установил исторический рекорд по числу иностранных туристов


01:10 В Москве задержали вице-премьера Крыма


01:10 Winamp перезапустится после пяти лет отсутствия обновлений


Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.