Google рассказал, какие ошибки с hreflang допускаются

Языковой атрибут hreflang может быть весьма полезен для Google, когда речь заходит о взаимодействии с многоязычными сайтами, представленными в разных регионах мира. Вместе с тем его правильное использование может вызывать объективные трудности у веб-мастеров. Трудности, переходящие в ошибки в настройках атрибута…
Google рассказал, какие ошибки с hreflang допускаютсяНасколько такие ошибки могут повлиять на ранжирование сайта в поиске Google? Вопрос, на который ответ посредством Reddit дал Джон Мюллер:«Если тег hreflang технически неверен (например, из-за неправильного программного кода), то в этом случае наши поисковые роботы его просто игнорируют. Считайте, что этот атрибут банально отсутствует в структуре вашего сайта. Влияние этого на продвижение сайта в поиске практически равно нулю.
Гораздо хуже другое, когда hreflang используется правильно, но между неподходящими страницами. Скажем, английская страница о «Рыбе» связана с его помощью со страницей на испанском о «Цыплятах». В этой ситуации лучше бы атрибута не было вообще. Его неправильное использование может навредить сайту».
А вы замечали влияние ошибок с упомянутым тегом на поисковое продвижение сайта?Напомним, ранее Джон Мюллер рассказывал, как создать большой файл Sitemap.
Stfw.Ru
представленными, сайтами, многоязычными, разных, регионах, использование, правильное, Вместе, взаимодействии, заходит, может, hreflang, атрибут, весьма, полезен, когда, Google, Языковой

Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.