Google: плохо, когда мобильный сайт не «мобилопригоден»

Соответствующая дискуссия завязалась в Твиттере между Оки Окутагавой и Джоном Мюллером. В частности, сеошник выдал примерно следующее:
«Бытует мнение, что включение сайта в Mobile-first index может сыграть с ним злую шутку. То есть, если вы хотите сохранить свои текущие позиции, то вы не должны делать абсолютно все для полного перехода в новый индекс. Я, конечно же, с таким утверждением не согласен».
Для тех, кто не понял, поясним. Имеется в виду, что если все оставить так, как есть, то позиции сайта в результатах поиска не изменятся. Зато если стремиться вовсю попасть в «первичный мобильный индекс», выполняя все рекомендации Google, то далеко не факт, что после попадания туда ранжирование ресурса будет таким же или лучше. У многих есть опасения, что хуже...
Purposely keeping a bad mobile site sounds like a bad strategy to me. When others are making their sites better, not making changes doesn't keep your site competitive.— John .o()o. (@JohnMu) 18 апреля 2018 г.
Впрочем, представитель поисковой системы их не разделяет:
«Для меня очевидно, что стратегия иметь не до конца «мобилопригодный» мобильный сайт заведомо провальна. В то время, когда остальные улучшают свои ресурсы, делая их максимально удобными для пользователей, отказ от аналогичных улучшений вряд ли сделает ваш сайт конкурентоспособным».
Напомним, в конце марта стало известно о глобальном запуске Mobile-first index.
Stfw.Ru
следующее, примерно, выдал, «Бытует, мнение, сайта, включение, сеошник, частности, Твиттере, завязалась, дискуссия, между, Окутагавой, Мюллером, Джоном, Соответствующая, позиции, мобильный

Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.