Роскомнадзор приступил к блокировке технического домена Google

Что касается цели, то в этом конкретном случае она у Роскомнадзора заключается в том, чтобы ограничить доступ к сервису Zello, с 2017 года находящегося в реестре запрещенных в РФ ресурсов.
Причем здесь Google, спросите вы? А при том, что техническое доменное имя поисковика googleusercontent.com является пристанищем, как для служебного контента его собственных проектов, так и для отдельных компонентов сторонних сайтов. Надо полагать, и для Zello в том числе...Роскомнадзор приступил к блокировке технического домена GoogleУзнав об этом, Роскомнадзор долго запрягать не стал. С 6 апреля этот домен вместе с 10416 других ресурсов и IP-адресов блокируются по требованию регулятора на территории Российской Федерации. По словам независимых экспертов, которые в Роскомнадзоре ожидаемо опровергают, блокировка упомянутого технического доменного имени американского поисковика может привести к проблемам открытия не только сервисов, которые принадлежат Google, но и сторонних проектов, которые используют технологические возможности IT-гиганта.Напомним, ранее стало известно, что из-за Zello Роскомнадзор объявил вне закона IP-адреса другого заокеанского интернет-монстра – Amazon.
Stfw.Ru
находящегося, Zello, реестре, запрещенных, Причем, ресурсов, сервису, доступ, случае, конкретном, Роскомнадзора, заключается, ограничить, чтобы, касается, Zello, которые, Google, ресурсов

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.