Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым

Пост от партнера
Люди, работающие на
биржах фриланса, обсуждают нюансы удалённой работы на форумах и в социальных сетях. Они спорят о тарифах на услуги, трендах в компьютерном дизайне, стилях в копирайтинге, но редко обсуждают собственные проблемы со здоровьем, а проблемы есть. И в большинстве случаев связаны именно с работой дома.
Фрилансеры большую часть времени дня проводят в сидячем положении. При этом работают сверхурочно, в погоне за большими заработками, на свежем воздухе бывают редко. Всё это приводит к появлению вредных привычек, а иногда – и серьёзных проблем со здоровьем. Как их не допустить, читайте далее.
Увеличение веса
Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым
Согласно статистике, именно проблема лишнего веса стоит на первом месте среди фрилансеров. Активность – это залог хорошего здоровья. Но, к сожалению, это далеко не про фрилансеров.
А еще не про них – регулярное сбалансированное питание. Те, кто работает дома, часто кушают, как угодно, но только не вовремя. Эти поздние обеды и несостоявшиеся ужины негативно влияют на всю пищеварительную систему. А если учесть, что перекусывают обычно фастфудом и другой вредной едой, то результатом будет как раз ожирение.
Также следует понимать, что лишний вес влечёт за собой другие неприятности со здоровьем. Одна из них – это повышение артериального давления, а с ним совсем недалеко и до сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы не допустить такого развития событий, устраивайте себе зарядку каждые два часа просиживания за компьютером. Разминаться можно и сидя, главное, не забывать это дело. Для особо ленивых придумали стоячие столы — они позволяют работать и сидя, и стоя. Говорят, полезная вещь.
А ещё обязательно нужно помнить про здоровое и сбалансированное питание. Благо, сегодня можно найти тысячи рекомендаций по правильному рациону. Находясь в родных стенах, придерживаться его достаточно легко.
Стресс
Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым
Принято считать, что когда ты работаешь дома, стрессу ты не подвержен. Как бы не так!
У фрилансеров уровень стресса часто зашкаливает так, что и до депрессии недалеко. Сначала ты переживаешь из-за первых заказов и чувствуешь себя неуверенно. Потом ты переживаешь, как бы успеть выполнить весь круговорот проектов. А позже - изнываешь от тревоги, что сегодня нет работы или заказчик попросил доработать заказ. В любом случае нервничаешь, не спишь ночами и чувствуешь себя подавленным. Иногда случаются даже нервные срывы. И тут уж не до шуток, а прямая дорога к врачу.
Спасаться от стресса лучше всего отдыхом. Хорошо, если это полноценный отпуск на Мальдивах. Но и пару дней полного игнора компьютера и смартфона в некоторых случаях бывает достаточно.
Освободите себя от сумасшедших дедлайнов и устанавливайте реальные сроки. А еще освойте один из методов релаксации. Йога или традиционная ванна с морской солью – тут уж выбирайте сами.
Депрессия
Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым
Страшное слово, но, к сожалению, применимо к фрилансерам. Добровольная изоляция в четырех стенах еще никого до добра не доводила. Добавьте к этому отсутствие времени на дружественные посиделки из-за постоянных заказов, и картина будет маслом.
Депрессия накатывается постепенно, но серьезно. Бороться с ней, как известно, своими силами бесполезно. Нужен специалист.
Если вам всё тяжелее выбраться из постели и регулярно случаются приступы прокрастинации, задумайтесь. Возможно, пора обратиться за помощью к психотерапевту.
Избежать депрессии можно. Для этого постоянно поддерживайте общение с близкими, друзьями и коллегами. Не в виртуальном мире, а реальном. В кафе на обеде, в гостях, коворкинге. Да где угодно, главное, за пределами собственного жилища.
И слушайте больше позитивной музыки, смотрите веселые фильмы и программы. Поменьше негатива и печальных новостей. Только улыбки! Даже если заказчик в шестой раз просит доделать макет.
Дефицит витамина D
Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым
Как бы смешно это ни звучало, но это так. Самое страшное, что это приводит не только к упадку сил, но и к более неприятным недугам, таким как гипертония, когнитивные нарушения и даже диабет.
Основной источник витамина D — солнце. Отсюда простое решение – почаще выходите на улицу в ясные дни. Обустройте рабочее место возле окна на солнечной стороне. Используйте специальные светильники, в конце концов! И пейте молоко. Будете здоровы.
Проблемы с позвоночником
Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым
Извините за тавтологию, но по-другому не напишешь. У 99% фрилансеров проблемы с позвоночником. И если вы себя к ним не причисляете, посетите вертебролога или хирурга, на крайний случай. Они вам расскажут, что есть на самом деле.
А бывает вот что:
- все разновидности сколиоза;
- остеохондроз;
- радикулит;
- поражения шейного отдела.
Всё это является следствием того, что в сидячем положении нагрузка на позвоночник на 40% выше. А если ещё и сидеть неправильно…
В общем, начните с покупки хорошего эргономичного стула. Точно отрегулируйте его по высоте. Научитесь сидеть в правильном положении с ровной осанкой. И почаще вставайте во время работы. Чередуйте выполнения задач с обязанностями по дому, и будет вам счастье. Работа будет делаться, жилье – убираться, а спина – разминаться. Хоть и стихами, но верно на 100%.
Самое важное
Болезни фрилансеров: как заработать и остаться здоровым Быть собственным боссом — это круто.
Круто смотреть, как растёт твой рейтинг на
фриланс-биржах. Наблюдать, как заказчики становятся постоянными. Подсчитывать, как увеличивается доход. Удивляться, как растет мастерство.
А здоровье? Его поддерживать легко, если не лениться.
Stfw.Ru
сетях, социальных, спорят, тарифах, трендах, услуги, форумах, работы, биржах, работающие, фриланса, обсуждают, удалённой, нюансы, партнера, будет, фрилансеров, здоровьем, проблемы

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.