Telegram ФСБ: хотите ключи шифрования – пожалуйста!

Сегодня по Рунету распространилась резонансная новость о том, что Павел Дуров наконец-то сдался – передал в пользование Федеральной службе безопасности России пресловутые ключи шифрования приватной переписки пользователей сервиса.
Признаемся, что такие кричащие заголовки заставили и нас сперва поверить в произошедшее, однако на самом деле все оказалось несколько иначе. Есть такой человек по имени Павел Чиков. Этот господин возглавляет правозащитную группу, представляющую интересы мессенджера. Накануне Павел разместил в Сети якобы официальное письмо-обращение от другого Павла – Дурова (копия текста прилагается ниже): Telegram ФСБ: хотите ключи шифрования – пожалуйста!Как видно, в нем глава сервиса мгновенного обмена сообщениями наконец-то решился исполнить нормы соответствующего закона РФ, передав ФСБ ключи шифрования … в двух экземплярах. Согласитесь, чувство юмора ребятам из Telegram не занимать. Волнует другое, как бы оно не вылилось в обраточку от властей. У них, как известно, с юмором дела обстоят иначе.Напомним, на прошлой неделе завершился срок ультиматума, который власти выдвинули мессенджеру.
Stfw.Ru
России, безопасности, службе, Федеральной, пресловутые, ключи, переписки, приватной, шифрования, пользование, передал, резонансная, распространилась, Рунету, новость, Павел, сдался

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Jcrush - Блог просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.