Как Google относится к контенту в кавычках или скобках?

Соответствующий вопрос в Твиттере к Питу Мейерсу (представителю Moz.com) был задан одним из пользователей блогосферы. В общих чертах он звучал следующим образом:
«Заключение ключевика в кавычки или скобки влияет на позиции сайта в результатах поиска? Иначе говоря, есть ли разница в восприятии текста с и без кавычек (скобок) тем же Google?»
Best I know, Google ignores most extra characters unless they have special meaning. "$20" is clearly different from "20", but "(Donna Snow)" doesn't generally carry different meaning than "Donna Snow" beyond emphasis (and that's very contextual).— Dr. Pete Meyers (@dr_pete) 2 апреля 2018 г.
Сеошник из Moz.com так отреагировал на поставленный вопрос:
«Насколько мне известно, Google игнорирует большинство специальных символов. По крайней мере, до тех пор, пока они не влияют на значение контента. То есть, разницы для поисковой машины нет никакой, пока вы не столкнетесь с чем-то вроде «$20» или «20». В этом случае, согласитесь, значение написанного абсолютно разное. Плюс ко всему всегда нужно учитывать контекст».
В приведенную выше переписку вклинился вездесущий Джон Мюллер. Сотрудник Google поблагодарил Пита Мейерса за пояснения, признав, что и в его понимании именно так все обстоит на самом деле.
That matches my "understanding" too; thanks, Pete!— John .o()o. (@JohnMu) 2 апреля 2018 г.
Напомним, ранее стало известно, как алгоритмы Google учитывают удельный вес текста в программном коде сайта.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi договорился о партнерстве с Google, в результате c 2021 года его автомобили получат новую инфотейнмент систему на основе Android


14:09 Google отказывается от контроля над стандартом AMP


14:09 На быстром канале опубликована сборка 17763, а на Skip Ahead 18242


14:09 Центризбирком рекомендует признать недействительными итоги губернаторских выборов в Приморском крае, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова


14:09 Хаят Тахрир аль-Шам* и другие вооруженные группировки отклонили российско-трецкое соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе


14:09 Указ Порошенко о прекращении договора о дружбе с Россией вступил в силу


14:09 Раскол грядет внутри Константинополя: Варфоломея подставили. "Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси... грех раскола не смывается даже мученической кровью" Иоанн Златоуст


14:09 Посольство РФ в Лондоне объяснило "загадочные инциденты" с россиянами в Великобритании


14:09 Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ


14:09 Состоялся анонс смартфона Meizu 16X на чипе Snapdragon 710


11:09 Телескоп TESS передал на Землю изображение первого света, сделанное при помощи всех четырех камер


11:09 Logitech представила клавиатуру стоимостью $70 для умных телевизоров


11:09 Huawei подала заявку на регистрацию торговой марки Watch X для новых умных часов


Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.