ФСБ ужесточает требования к мессенджерам по раскрытию данных пользователей

Отныне указанные сервисы, так называемые официальные организаторы распространения информации (ОРИ), обязаны предоставлять спецслужбе необходимую информацию не позднее 10 дней с момента поступившего запроса.
До этого в документе соответствующий пункт звучал приблизительно следующим образом:«Организаторы распространения информации в сети интернет в обязательном порядке предоставляют уполномоченному подразделению данные, необходимые для декодирования».ФСБ ужесточает требования к мессенджерам по раскрытию данных пользователейБлагодаря упомянутой выше правке этот пункт был дополнен такими словами:«В максимально короткий срок, однако не позднее 10 дней с момента получения соответствующего запроса, подписанного начальником (его заместителем) уполномоченного органа».Как видно, гайки постепенно, но неумолимо закручиваются. Власть даже и не думает несколько ослабить давление на интернет-сервисы. Впрочем, сомнений в этом никаких и не было.Напомним, недавно стало известно, что Роскомнадзор решил заблокировать миллионы IP-адресов, принадлежащих Amazon.
Stfw.Ru
информацию, необходимую, спецслужбе, позднее, момента, запроса, поступившего, предоставлять, обязаны, называемые, сервисы, указанные, официальные, организаторы, информации, распространения

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.