Google приобрела платформу для поиска GIF-изображений Tenor

Google приобрела платформу для поиска GIF-изображений Tenor

Компания Google договорилась о покупке разработчика популярной платформы для поиска анимированных GIF-изображений Tenor. Решение этого стартапа из Сан-Франциско используется во многих виртуальных клавиатурах на смартфонах, включая устройства Samsung, и мессенджерах, включая Facebook Messenger.
Факт подписания сделки без разглашения финансовых деталей подтвердили обе стороны в соответствующих заявлениях.
Прямым конкурентом Tenor является более известный сервис GIF-изображений Giphy, который оценивается в $1 млрд.
Известно, что по условиям сделки Tenor сохранит название и продолжит работать самостоятельно. Google же в свою очередь планирует внедрить разработки Tenor, в том числе, в поиск по изображениям и свою виртуальную клавиатуру Gboard для улучшения функциональности поиска и подбора подходящих «гифок».
По данным Tenor, в прошлом году пользовательская база сервиса превысила 300 млн человек, а в феврале 2018 года преодолел отметку в 12 млрд запросов в месяц.
В Tenor рассчитывают, что сделка с Google позволит ускорить развитие сервиса путем внедрения различных уличений в рамках основной миссии – стать идеальным способом визуального выражения эмоций и чувств всех трех миллиардов мобильных пользователей.
Источник: Google и Tenor
Stfw.Ru
популярной, платформы, поиска, разработчика, покупке, Google, договорилась, Компания, Tenor, Google, сервиса, включая, изображений, поиска, сделки, запросов, пользовательская, прошлом

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.