Google начала блокировать запуск своих приложений на несертифицированных Android-устройствах

Google начала блокировать запуск своих приложений на несертифицированных Android-устройствах

Android — это операционная система с открытым исходным кодом. В дополнение к чистой версии от самой Google, распространяемой среди крупных производителей, существует и множество других версий.
Если Android-устройство пользователя сертифицировано Google, то он может устанавливать на нём официальные Android-приложения Google (такие как Play Store, Карты и т. д.). Но ели устройство не сертифицировано (например, планшет с Amazon Fire OS или большинство китайских смартфонов для китайского рынка), то устанавливать приложения от Google на нём не разрешено. Хотя опытные пользователи могли в таком случае загружать сторонние приложения Google. И некоторые производители могли устанавливать приложения Google на свои устройства без разрешения. Но теперь Google перекрывает лазейки и блокирует возможность установки своих приложений на несертифицированных устройствах.
Теперь при попытке запуска приложения Google осуществляется проверка даты сборки операционной системы Android на устройстве. И если обнаружится, что запуск осуществляется на несертифицированном устройстве, а версия Android была скомпиллирована после 16 марта 2018 года, то приложения Google не будут работать.
Есть небольшое исключение для любителей использовать кастомные прошивки. Они могут зарегистрировать своё устройство с Android ID, чтобы позволить работать приложениям Google. Но существует ограничение – не более 100 устройств на одного пользователя. Этого должно быть достаточно для обычных пользователей, но может создать проблемы для тестировщиков сборок.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
кодом, дополнение, чистой, исходным, открытым, операционная, система, Android, Google, приложения, Android, устройство, устанавливать, работать, могли, сертифицировано, может, устройстве

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.