Google: мы ни за что не откажемся от микроразметки!

Наверное, ни для кого не секрет, что Google (да и остальные поисковики) активно склоняют веб-мастеров к использованию всевозможных форматов микроразметки, например, Schema.org. Об этом представители поисковых систем говорят постоянно при каждом удобном случае.
Невзирая на такое психологическое давление Google и Ко, многие владельцы сайтов весьма холодно и даже скептически настроены по отношению к структурированным данным.
Причина кроется в том, что поисковики сперва настаивают на внедрении того или иного типа микроразметки, а после, когда веб-мастерами потрачено масса усилий для реализации их предложений, без тени смущения отказываются от поддержки насаждаемого ранее формата. Так было, к примеру, с микроразметкой авторства и еще десятками других типов структурированных данных, которые Google очень быстро отправил на свалку истории.
Google: мы ни за что не откажемся от микроразметки!
Согласитесь, скептицизм веб-мастеров при таком положении вещей более чем понятен. Однако, как оказывается, это не имеет абсолютно никакого значения для поисковой системы №1. В частности, Гари Илш на PubCon заявил следующее:
«Я в курсе продолжительной истории, в ходе которой Google сперва неоднократно обращался в владельцам сайтов с предложением внедрять структурированные данные, а после – отказывался от их поддержки. Но это ничего не изменит: микроразметка останется и никуда не денется! Она помогает нам гораздо лучше разбираться в том, что представлено на странице сайта».
Из этих слов следует, что микроразметке ничто не угрожает. По крайней мере, в обозримом будущем. Нравится это кому-то или нет. А вам – нравится?
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi договорился о партнерстве с Google, в результате c 2021 года его автомобили получат новую инфотейнмент систему на основе Android


14:09 Google отказывается от контроля над стандартом AMP


14:09 На быстром канале опубликована сборка 17763, а на Skip Ahead 18242


14:09 Центризбирком рекомендует признать недействительными итоги губернаторских выборов в Приморском крае, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова


14:09 Хаят Тахрир аль-Шам* и другие вооруженные группировки отклонили российско-трецкое соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе


14:09 Указ Порошенко о прекращении договора о дружбе с Россией вступил в силу


14:09 Раскол грядет внутри Константинополя: Варфоломея подставили. "Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси... грех раскола не смывается даже мученической кровью" Иоанн Златоуст


14:09 Посольство РФ в Лондоне объяснило "загадочные инциденты" с россиянами в Великобритании


14:09 Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ


14:09 Состоялся анонс смартфона Meizu 16X на чипе Snapdragon 710


11:09 Телескоп TESS передал на Землю изображение первого света, сделанное при помощи всех четырех камер


11:09 Logitech представила клавиатуру стоимостью $70 для умных телевизоров


11:09 Huawei подала заявку на регистрацию торговой марки Watch X для новых умных часов


Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.