Google: мы ни за что не откажемся от микроразметки!

Наверное, ни для кого не секрет, что Google (да и остальные поисковики) активно склоняют веб-мастеров к использованию всевозможных форматов микроразметки, например, Schema.org. Об этом представители поисковых систем говорят постоянно при каждом удобном случае.
Невзирая на такое психологическое давление Google и Ко, многие владельцы сайтов весьма холодно и даже скептически настроены по отношению к структурированным данным.
Причина кроется в том, что поисковики сперва настаивают на внедрении того или иного типа микроразметки, а после, когда веб-мастерами потрачено масса усилий для реализации их предложений, без тени смущения отказываются от поддержки насаждаемого ранее формата. Так было, к примеру, с микроразметкой авторства и еще десятками других типов структурированных данных, которые Google очень быстро отправил на свалку истории.
Google: мы ни за что не откажемся от микроразметки!
Согласитесь, скептицизм веб-мастеров при таком положении вещей более чем понятен. Однако, как оказывается, это не имеет абсолютно никакого значения для поисковой системы №1. В частности, Гари Илш на PubCon заявил следующее:
«Я в курсе продолжительной истории, в ходе которой Google сперва неоднократно обращался в владельцам сайтов с предложением внедрять структурированные данные, а после – отказывался от их поддержки. Но это ничего не изменит: микроразметка останется и никуда не денется! Она помогает нам гораздо лучше разбираться в том, что представлено на странице сайта».
Из этих слов следует, что микроразметке ничто не угрожает. По крайней мере, в обозримом будущем. Нравится это кому-то или нет. А вам – нравится?
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 В Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержан министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона


17:06 Какую электронную книгу выбрать для ежедневного использования


16:06 Смартфоны серии Meizu 16 представят уже в августе, они получат сканер отпечатков под экраном, а старший Meizu 16 Plus — тройную основную камеру


16:06 Смартфон OPPO Find X получит дисплей без выреза, занимающий 93,8% лицевой панели


16:06 Сейчас жетонами в киевском метро пользуется менее одной трети пассажиров, большинство оплачивает проезд картами метро


16:06 «Гарантированные 5,3 ГГц за $860»: Silicon Lottery предлагает отборные скальпированные Intel Core i7-8086K


16:06 Vodafone и украинские разработчики создадут краудсорсинговую систему видеонаблюдения, которая объединит уже существующие камеры и смартфоны пользователей с помощью 4G


16:06 Apple может запустить отдельный стриминговый сервис с более доступной чем у Netflix подпиской


16:06 Microsoft без лишнего шума выпустила обновление KB4056254 для Windows 10


16:06 Почему Минфин России продал половину имевшихся казначейских бумаг США?


16:06 Перуанца поймали в Москве на краже билетов на футбол у мексиканца


16:06 ЕС продлил антироссийские санкции из-за Крыма


16:06 В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы


Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.