Информационные технологииТехнологииПоиск

Слухи: у Яндекса новый алгоритм ранжирования информационных сайтов

  • Stfw.Ru
  • Seo оптимизация
Слухов и домыслов на сей счет не так уж и много. В большинство своем частные сеошники сходятся во мнении, что российская поисковая система с недавних пор тайно внедрила некий новый алгоритм ранжирования для информационных сайтов. Впрочем, есть и такие сеошники, которые не подтверждают этого.
Слухи: у Яндекса новый алгоритм ранжирования информационных сайтов
Интересно другое. Якобы эта новинка заметно подкосила позиции ресурсов в результатах десктопного поиска Яндекса, но при этом почему-то не тронула мобильные позиции этих же сайтов. Так считают, например, представители Facebook-сообщества SEO.msk, а также многочисленные участники популярных в Рунете SEO-форумов с «Серчем» во главе.
Как бы там ни было, но слухи остаются слухами, пока их официально не подтвердят или опровергнут. И Яндекс, судя по всему, выбрал второе. Представитель поисковика Елена Першина уже успела заявить, что:
« … рост и падение позиций всегда идут в тесной связке. Кто-то падает, а кто-то растет. Это абсолютно нормальная практика. Ничего кардинально нового мы в наши алгоритмы не вносили. Если бы это было так, то мы обязательно об этом сообщили бы».
А вы заметили какие-то «качели» с Яндексом в последние дни?
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Google выкатил новый дизайн десктопной выдачи

Официально: состоялся апдейт основного алгоритма ранжирования Google

Яндекс решил по-новому обращать внимание на рекламу в результатах поиска

Основные этапы SEO оптимизации сайта для поисковой рекламы.
Мы в соцсетях
Последние новости