Владельцы сайтов определят сами, что они хотят видеть в Google Search Console

Напомним, на прошлой неделе бета-версия обновленной Панели веб-мастера Google стала доступна для всех без исключения собственников интернет-ресурсов. Однако, как справедливо заметили многие сеошники (наши читатели в том числе), большинства отчетов в новой версии Панели попросту не оказалось.
Согласно официальной информации, причин отсутствия отчетов две:
главная, которая заключается в том, что в новую Search Console разработчики еще не успели перенести привычные отчеты из старой. Процесс «причесывания» новой версии еще продолжается, а потому традиционные отчеты должны появиться в ближайшие кварталы;
второстепенная, которая сводится к тому, что далеко не все отчеты будут перенесены из старой в новую Панель. Некоторые из них в будущем могут быть объединены или каким-то образом модернизированы в новой версии.
Владельцы сайтов определят сами, что они хотят видеть в Google Search Console
Однако, уверяют в Google, вся критическая информация о сайте так или иначе (в том или ином виде) со временем будет представлена в обновленной Панели веб-мастера.
При этом помочь поисковой системе определиться с выбором приоритетных отчетов для отображения может каждый из нас. Google приглашает всех желающих стать участниками опроса, результаты которого должны показать, в каких именно инструментах и отчетах владельцы сайтов нуждаются больше всего. Помните, что проголосовать можно только за одну какую-то позицию. Позиции, набравшие в итоге большее число голосов, обязательно появятся в новой Панели веб-мастера Google.
Stfw.Ru
ресурсов, интернет, собственников, Однако, справедливо, сеошники, многие, заметили, исключения, доступна, версия, неделе, прошлой, обновленной, Панели, стала, Google, мастера, Напомним

Примечание: При комментировании материала Seo оптимизация просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.